Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (929) 910-59-09

г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а

kuchu2021baner

 

govorim-admin

 

events

 

test-autism

 

dobrota

 

baby-yoga 

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Коррекционный лагерь для детей с аутизмом Кучугуры-2021

Kuchu-20205Летом в середине июня команда центра Подсолнухи традиционно приглашает семьи с детьми с аутизмом в реабилитационный лагерь на море. Не так важно, какой у ребенка диагноз, если он испытывает речевые трудности, не может играть и общаться со сверстниками – нам с вами по пути! Даты заезда 6-20 июня.

Отличный вариант провести лето с пользой – это поехать в семейный лагерь для особых детей на Азовском море, который проводится в поселке Кучугуры седьмой год подряд.
В лагере основные занятия – групповые. Если у вашего ребенка в течение года занятия в основном индивидуальные, то самое время обобщить полученные знания в безопасной и интересной среде! Чтобы избежать «кабинетных навыков», нужно много общаться с другими людьми, в том числе со сверстниками. А как это сделать, если всюду твердят, что у вас «не садиковский» ребенок, а в школе ребенка переводят на индивидуальное или домашнее обучение. Как ребенок социализируется, если он изолирован от общества других детей? На помощь приходят инклюзивные проекты, которых становится все больше. А летом – групповые занятия в формате семейного лагеря.
Kuchu-20201
Каждый год наша смена проводится в июне и традиционно длится 2 недели. Даже в 2020 году мы провели семейный заезд, правда, даты сильно сместились из-за ограничений. В 2021 году дата заезда 6 июня, дата отъезда 20 июня. Поскольку это семейный проект, в лагере никому скучать не придется! Коррекционная программа предполагает занятия не только с детьми любого возраста, мы также организуем родительскую группу и группу для нормотипичных братьев и сестер ребенка с аутизмом. Для бабушек, которые захотят приехать, мы тоже найдем занятие по душе и по силам! Неважно, сколько человек у вас в семье, стоимость коррекционной программы от этого не меняется.

Kuchu-20202

Хочется особо отметить наши традиции, которые делают наш лагерь непохожим на другие коррекционные лагеря. Это веселая зарядка, совместные мероприятия, особенно вечерние посиделки в формате музыкального джема, детские дискотеки, спектакли, в которых участвуют даже самые маленькие дети, походы на пляж, день Нептуна, шоу талантов и многие другие вещи, которые мы делаем вместе с детьми.

В программе лагеря будут музыкальные занятия, игровая терапия, арт-терапия и кинезотерапия, театральные проекты. Для подростков с аутизмом занятия проводятся по своей программе "Скауты" и включают спорт, творчество и совместную досуговую деятельность, в том числе много игр, призванных усовершенствовать навыки коммуникации.

Kuchu-20203

Примерный распорядок дня смотрите здесь
Программа в лагере составлена таким образом, что остается время и на море, и на дневной сон, если он есть. Возможны индивидуальные занятия. Это занятия с нейропсихологом, логопедом, БАК-терапия (биоакустическая коррекция), Томатис-терапия, игровая речевая терапия, развитие мелкой моторики, занятия "сенсорная интеграция". Эти занятия не входят в основную программу и оплачиваются отдельно. Стоимость индивидуальных занятий можно посмотреть в разделе услуги и цены. Они строго не обязательны.

Kuchu-20206

Стоимость коррекционной программы 35000 рублей. Сюда входит только сам коррекционный процесс, а именно: утренний блок из 4 занятий (игровая, музыка, социально-бытовые навыки, кинезотерапия, мелкая моторика), родительская группа, которая проводится через день, все вечерние мероприятия, театральный проект. Проживание и питание оплачивается отдельно: проживание 500 рублей с человека в день, питание 650 рублей комплекс из завтрака, обеда и ужина. Готовить можно и самостоятельно, все условия в лагере для этого есть.

Территорию для лагеря мы выбирали долго и тщательно. Двор тенистый, огороженный, очень много зелени, у каждой семьи свой вход и веранда. В каждом номере есть сплит-система, холодильник, телевизор, свой санузел. Есть летняя кухня, где можно готовить самостоятельно.

Организатор лагеря: АНО «Центр Раннего Развития Детей с Аутизмом». Специалисты Центра имеют большой опыт работы с детьми с инвалидностью. Центр расположен в Жуковском по адресу: улица Чкалова, 7а. Телефон для справок 8(926)303-72-63. Перед записью в лагерь запишитесь на собеседование.
Мы сделаем ваше лето незабываемым!

Kuchu-20204

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (929) 910-59-09,   Адрес: г. Жуковский, ул. Чкалова, 7а
Центр Подсолнухи. 2013 - 2021 ©