Подсолнухи


Ранняя   помощь   детям
с  аутизмом  и   другими
нарушениями  развития

8 (495) 532-41-87

г. Жуковский, ул. Спасателей, д. 3

events

 

konsult-free

 

test-autism

 

dobrota

 

kuchugury18

 

аутизм АВА терапия

 

АВА-терапия видео

 

аутизм АВА терапия

 

 1

 

 

 

 

Приглашаем на музыкальные занятия

olgaОльга Бирюкова - музыкальный педагог, психотерапевт, автор программы раннего музыкально-эстетического развития и психологического консультирования "Дарина" - приглашает на музыкальные занятия детей от 2 лет и старше. Занятия проводятся в группе (суббота, как обычно) и индивидуально. Апрель традиционно месяц скидок!

Ольга рассказывает о своем опыте работы

Бирюкова Ольга Николаевна. Родилась в Москве 07 марта 1974 года в семье руководителя отдела НИИ Оптико – физических измерений. Высшее музыкально – педагогическое образование получила в 1993 году с присвоением квалификации преподавателя и концертмейстера (Высшее музыкальное училище, ныне институт, им. Ипполитова – Иванова). Моими педагогами были : ученик Генриха Нейгауза Виктор Афанасьев, Сергей Солодовник и замечательный исполнитель Скрябина, профессор Игорь Никонович. Тогда же началась моя исполнительская деятельность, а в 20 лет – педагогическая. Позже получила дополнительное психолого – психотерапевтическое образование в МУИЦ на курсе профессора А. Н. Романина и углубилась в психоанализ, без которого не видела перспективы своего дальнейшего развития как педагога и творческой личности.

piano

Результатами моей педагогической работы и консультативной практики являются авторская программа раннего музыкально – эстетического развития и психологического консультирования « Дарина » ( свидетельство РАО 14492 от 10 .11. 2008 года) , разработки методов и подходов в образовании и эстетическом воспитании детей с психосоматическими заболеваниями , слепых и слабовидящих, детей с задержкой речевого развития, аутизмом, неврозами. Я руковожу Общественным учреждением Центр кризисной психологии « eSSentia» , которое создано как научно – практическая база для разработки и реализации программ в области педагогики, психологии, психотерапии и экспериментальной кинологии.

vist

Первой ласточкой моих проектов стала мастерская творчества «Нимродель» Главной составляющей ее является детский театр. Первый спектакль был поставлен на базе УВК в Сокольниках по мотивам сказки о золотом ключике 18 лет назад. Нимродель в некоторых преданиях является нимфой, или эльфийкой , сидящей на берегу озера , в глубине которого лежат три камня – любви, мудрости и надежды. И проект с таким названием стал для меня судьбоносным. Потому что театр более всего оказался нужен тем, кто нуждался в этих трех составляющих. И в любви, и в надежде, и в мудром отношении к происходящему.

master

Три года назад совместно с Российской академией художеств удалось начать реализацию нового проекта – « Мастер и его дело » Это помощь юным дарованиям в раскрытии их талантов, организация выставок и концертов, возможность для преподавателей поделиться своим опытом и продлить свою творческую жизнь.

Работая с детьми и подростками по программам комплексной реабилитации я занялась вопросами отечественной кинологии и областью канистерапии. Своим главным учителем в этой сфере считаю Михаила Барышникова, последователя знаменитой советской кинологической школы Колесникова. Благодаря его мудрому наставничеству мне удалось создать проект , основной задачей которого является объединение кинологов, врачей и педагогов для улучшения породы собак немецкая овчарка на территории РФ и подготовке их для работы с детьми и детьми – инвалидами. Данные вопросы были проработаны на конференции в Российском государственном аграрном Университете.

dacha

На фото собака – терапевт Жемчужина ( дома Герда ). Сейчас ей 2 года. Она стала второй собакой в своей породе , специализирующейся по работе с маленькими детьми.

За работу в области экспериментальной кинологии и канистерапии я награждена медалью « За заслуги в служебном собаководстве .»

 

 

Наша цель - помочь каждому. Звоните и приезжайте!

Телефон: 8 (495) 532-41-87,   Адрес: г. Жуковский, ул. Спасателей, 3
Центр Подсолнухи. 2013 - 2018 ©